注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡菊幽香的博客

浅酌杯中月,微醺菊舍边。流觞风唱曲,拈指却无弦

 
 
 

日志

 
 

旅行、驴行、自助游  

2012-07-21 21:41:37|  分类: 散文杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “驴行”,一个时尚而流行的词汇。感觉跟旅行似是而非。特意百度了下:

        驴行是驴友以各种形式外出旅行的一种旅游方式。旅行是指出门以旅游的方式享乐的活动,交钱买服务,提供服务的商家可以为你安排吃、住、行等一切事项,不用担心吃喝拉撒睡,放心享受旅游的乐趣就可以了;而驴行通常驴友自己计划安排衣食住行,以体验大自然为目的,自备各种必需的旅游用品,是一种更为自由、独立的旅行方式。
  除此之外,旅行与驴行的差别更是体现在精神层面上,驴行的过程中,驴子身着朴实的衣着、背负大背包、拿着相机,入乡随俗地与当人打交道,体验着更多的感受,旅行结束后,驴子们又以独特的视角把沿途记录的所见所闻,用相机、文字等方式展现在大家面前,通过这些载体,你能感受到驴子们不同的心灵和人生感悟。所以说,“驴行”更是一种精神上的旅行方式。

       朋友中,有一位资深驴友,几年来,已从国内“驴行”至国外。每次回来讲叙所见所闻,让人羡慕不已。而我偶然外出走走,也只能算是“旅行”而已。

       自助游,同样是近年来兴起的一种旅游方式,就比如自选商场,所有产品(服务)都明码标价,由游人根据自身条件(包括时间、预算、身体状况等等)自由选择服务组合的旅游类型。旅游中所涉及的吃、住、行、游、购、娱,所有事情全由自己搞定,操作起来比较繁琐,但却摆脱了从前旅行社预先安排好的行程模式,更加随心所欲,自由自在,充满了多元化的个性元素。

       驴行难度似要大些,未曾尝试,但自助游似乎简便易行。约上三五好友,选一条相对成熟的旅游路线,就可出发。

    

      兴之所致,竟也趁假期动了自助游之心。查资料,看旅游攻略,选行程路线,看旅游须知,功课做得小心细致。约上几位同样没有经验的朋友,开始体验:蜀南竹海----宜宾----乐山-----成都之旅。


 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017