注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡菊幽香的博客

浅酌杯中月,微醺菊舍边。流觞风唱曲,拈指却无弦

 
 
 

日志

 
 

浪淘沙*羁旅天涯(兼和跳跃的音符)  

2015-09-05 22:18:23|  分类: 长词短调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

物候演秋凉,枝叶趋黄。平添郁绪转回肠。羁旅天涯千万里,远了家乡。

冷月透纱窗,影案神伤。何堪检点旧诗囊。且付壶中同月煮,品味潇湘。

 

跳跃的音符原玉:《浪淘沙*此去天涯

整理书房,欣然发现了出国以前的一张自画像速写。

 一夜便秋凉,满地飘黄。心潮滚滚又激扬。欲踏征程情未了,难舍家乡。

 晓月入轩窗,思绪茫茫。提琴一把当行囊。此去天涯期杳杳,别了家乡。


  评论这张
 
阅读(49)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017